• KANTINETIK
  • NOS PRESTATIONS
    • ATELIERS
    • RESSOURCERIE
    • TRAITEUR
  • NOS PRODUCTEURS
  • AURORE
  • Blog
  • Contact
  • KANTINETIK
  • NOS PRESTATIONS
    • ATELIERS
    • RESSOURCERIE
    • TRAITEUR
  • NOS PRODUCTEURS
  • AURORE
  • Blog
  • Contact

Le projet:

  • une entreprise d’insertion qui embauche et forme
  • un laboratoire de transformation
  • un moyen de développement économique
  • une solution a la loi egalim
  • des ateliers sur la nutrition santé
  • une cuisine responsable et durable
  • un service de cuisine « a façon »

Pour qui:

  1. les consommateurs :
    des recettes savoureuse 100 % local
  2. cantines scolaires : 
    des solutions a la loi egalim
  3. les restaurateurs et les glaneurs : 
    prestation « a façon »
  4. les maraichers : 
    achat de production garanti valorisation de la matière première

Comment :

  • espace « laboratoire »

conserves+ produit frais vendu dans épicerie

  • espace « boutique »

restaurations ateliers pédagogiques épicerie

étude de faisabilité

C’est un projet collaboratif et inclusif dans lequel plusieurs groupes de travail apportent leur expertise:
  • les auditeurs du DUT GEA de l’IUT de Troyes interviennent sur la partie logistique, communication, et commercialisation
  • les élèves du lycée professionnel Georges Brière de Reims s’occupent de l’identité graphique et du packaging
  • les salariés de kantinetik travaillent, avec un ingénieur en agroalimentaire, sur les recettes

A l’issue de ce travail collaboratif se dessinera un projet complet répondant aux attentes des consommateurs et des professionnels du territoire. Grace au questionnaire en ligne nous avons défini un cahier des charges ainsi qu’un charte de valeurs. Nous souhaitons également intégrer des professionnels pour proposer des animations sur place sur le thème de l’alimentation saine et durable.

ou et pourquoi ?

Nous avons soumis un questionnaire en ligne au aubois pour connaitre leur avis sur ce projet.Sur 300 personnes, 95% ont manifesté le besoin d’avoir une conserverie dans l’agglomération troyenne.

en chiffre :

– 32% parce que consommer local c’est mieux

– 18% parce qu’il est nécessaire d’agir pour la planète
À TOUT À L'HEURE...

LUNDI - VENDREDI : de 08H À 17h30
service à table : de 12h à 13h30

samedi : fermé
DIMANCHE : FERMé

kantinetik - RUCHER CRÉATIF de 08H À 19H
17-19 RUE DU COLONEL DRIANT
10000 TROYES
Tel : 06.12.04.91.12

Nos partenaires

Facebook
Instagram

2020 © KANTINETIK, TOUS DROITS RESERVES